關於勞動條件,部分內容會在錄取時由企業告知。

MonotaRO Co.,Ltd.(請速發中外文履歷至wij_taiwan@waku-2.com報名)

招聘要求:
招聘職位屬性: 技术职位
招聘職位名稱: 軟體工程師(EC網站/移動應用開發);數據科學家,軟件工程師(機械學習,自然語言處理,信息檢索,數據)
預計錄取人數: 數名
工作內容: ★軟體工程師(EC網站/移動應用開發)
擔任MonotaRO公司的EC網站或移動應用的開發工作。EC網站和移動應用是我們MonotaRO與用戶的重要連接點。這個職務的目標是通過提供更符合用戶需求的功能及UX,最大限度地提高與用戶之間的互動。
<主要技術>
EC網站開發: Python, PHP, JavaScript, HTML, CSS, RDBMS(MySQL等), React, Solr, BigQuery, AWS/GCP
移動應用開發: Swift/Objective C(iOS), Java(Android), React Native, Kotlin, Cordova, Python, JavaScript, BigQuery, AWS/GCP

★數據科學家,軟體工程師(機械學習,自然語言處理,信息檢索,數據)
"本公司的服務中,通過機械學習、數據采集的廣泛使用,逐步改善服務。
本公司有大量的數據。通過最大限度靈活使用機械學習/數據采集的技術,在服務中體現數據的知識,通過提高用戶使用和購買的便捷性,最終實現提高銷售額。

本公司有銷售數據,商品數據,Web存取數據,宣傳數據,用戶的咨詢數據,物流和倉庫數據,等多種數據。
數據營銷部門,最大限度靈活使用這些數據,最終為實現客戶利益的最大化,招募數據科學家/ 軟體工程師。(機械學習,自然語言處理,信息檢索,數據)

具體的工作實例

・用戶,商品,搜索關鍵字等的數據采集
・基於數據的網站內檢索的改善
・推薦產品
・網站內的個性化內容
・根據使用歷史記錄及屬性進行用戶市場的細分化分析,實施細分化後細致的營銷措施
・通過預測需求,優化庫存
・優化倉庫操作
・優化商品價格
・預測用戶的流失
・商品的采用戰略

本公司的工作環境具備以下魅力,通過自己的眼光和執行力可以取得很多成績。
1 .由於從本公司品牌商品的開發,到本公司網站開發運用,本公司的客戶支持,本公司的營銷措施等,基本上都是由公司內部自行完成的,因此能夠實現快速根本的改善。
2.我們的經營團隊有熱情,有眼光,有執行力,有決斷力,互助友愛
3.公司的工作傳統是循序漸進對員工委以重任
4.員工之間和平共處,尊重他人,但也可以獨立工作的公司氛圍。"
職業規劃及可
學到的技能:
★軟體工程師(EC網站/移動應用開發)
【入職後的職業發展路徑】
(1)作為軟體工程師,通過日本的電子商務或MonotaRO子公司的電子商務的開發工作,提升專業技能。
(2)如果有興趣,還可以參與網站的企劃開發及數據分析等工作,積累市場營銷方面的工作經驗。
(3)在任何壹種情況下,將來選擇的職業發展規劃可以是作為團隊領導或是管理經理,亦或是作為軟體工程師的技術專家。

【掌握的能力・技術】
(1)作為電子商務公司的IT工程師,獲得EC網站開發/移動應用開發的實戰經驗
(2)獲得PDCA的技能和經驗,如基於數據分析提出EC網站和移動應用程序的改善方案,實施改進的措施,測定效果等。
(3)可以了解B2B電子商務的市場營銷和商業運作模式
(4)還可以獲得日本以外其他國家電子商務開發的經驗


★數據科學家,軟件工程師(機械學習,自然語言處理,信息檢索,數據)【職業發展路徑】
【職業發展路徑】
(1)將MonotaRo龐大數據靈活運用到業務最前線,通過機械學習、自然語言處理等計算機科學/數據科學在實際EC網站中的運用,獲得領域內最新最尖端的知識與實踐經驗。
(2)如果有興趣,還可以參與網站的企劃開發及數據分析等工作,積累市場營銷方面的工作經驗。
(3)將來可以選擇作為團隊領導或是管理經理的職業發展路徑。

【掌握的能力・技術】
・通過采集龐大的數據,機械學習等經驗,熟練掌握作為數據科學專家/軟體工程師(機械學習,自然語言處理,信息檢索,數據)必須具備的高速處理,預測及最優化配置的IT工程技能。
工作地: 總公司(兵庫縣尼崎市)
每月平均加班時間: 軟體工程師:月平均時間為10~20小時 ;數據科學家,軟件工程師等:月平均時間為10~20小時
我們需要的人才: ★軟體工程師(EC網站/移動應用開發)
■專業不限。
■尋求邏輯思考能力強的人。
■入職後能夠具備日語交流能力的人。
【必須具備的技能】
■運用Python, PHP、Java等的編程經驗
■具備邏輯性,理性思考能力

【希望具備的技能】
□自己的興趣愛好也好,實習經歷也好,有過EC網站或移動應用開發的經驗
□計算機科學知識

【情商】
□喜歡與人交流溝通。
□能享受初次在異國他鄉(日本)工作,生活的人。
□積極嘗試,挑戰新鮮事物(不固步自封,固持己見)。
□對於復雜的事物能夠化繁為簡,淺顯易懂地傳達給對方的能力。

★數據科學家,軟件工程師(機械學習,自然語言處理,信息檢索,數據)
【必須掌握的技能】
■計算機科學,人工智能,數據科學的相關知識
■邏輯性、數理性的思考能力

【希望具備的技能】
□人工智能/機械學習/數據采集/信息檢索/自然語言處理等,其中任意壹種基礎知識或學位
□統計學的基礎知識
□Python,Java,Matlab等,任壹的編程經驗

【情商技能】
□喜歡與人交流溝通。
□能享受初次在異國他鄉(日本)工作,生活的人。
□積極嘗試,挑戰新鮮事物(不固步自封,固持己見)。
□對於復雜的事物能夠化繁為簡,淺顯易懂地傳達給對方的能力
錄取對象: 大学本科(含主修两专业)以上学历  
專業: 专业不限 信息工程类
專業內容或研究領域: 計算機科學系/數據科學系/數學系
計算機科學,人工智能,數據采集,機械學習,自然語言處理,信息檢索,數據工程,統計學等
面試需要日語水準: 不需要日语能力
面試需要英語水準: TOEIC 750
外語能力補充說明: 對於沒有日文基礎的同學,希望能具備日常會話交流水平的英語能力。 不限日文能力,但至入職之前需要學習日文。 (日文學校的費用由公司負擔)
要求掌握的IT語言: JAVA PHP JavaScript MySQL
要求IT語言的補充: ★軟體工程師(EC網站/移動應用開發) Java, PHP, Python, JavaScript, SQL等 補充:Web的相關知識(HTTP, TCP, HTML, URI, REST等) RDBMS、SQL的相關知識 ★數據科學家,軟件工程師(機械學習,自然語言處理,信息檢索,數據)職位: Java, Python, Matlab, SQL等任意一種經驗即可 計算機科學的基礎知識 python等的Web系程序語言 Oracle等的數據庫知識(SQL,DBA) 有關HTTP,TCP/IP的知識
預定入職年月: 可以個別溝通
企業面試時間地點: SKYPE面試合格後來日終面(時間待定)
已畢業同學
是否可以應聘:
可以
外國人錄用背景: 因為希望錄取到優秀的學生,所以不限國籍


補貼・公司福利:
工資: 预定起薪 月薪23万日元起 ※依据技能・能力
工資相關補充說明: 升職加薪:1年1次,隨時考核 獎金範圍360,000日元~1,800,000日元/年,具體多少根據各人的考核評價
獎金: 一年2次(6月,12月)
其他年薪例: 在職員工平均年薪:5,002,091日元
交通補貼說明: 交通費全額支付(根據公司規定)
有無住房補貼: 無住房補貼
住房補貼金額: 來日本時,最初居住的房屋的押金、禮金、手續費、鑰匙交換費用全額由公司支付
公司有無宿舍: 不提供公司宿舍
其他補貼: 加班補貼:
明細 每小時基本工資÷168×1.25日元(遵照日本的法律規定)
工作時間: 9:00~18:00
不定時工作制度: 非不定時工作制
休假制度: 【休息日】每周休息2天(周六、周日)、節假日 【休息日】每周休息2天(周六、周日)、節假日 ※壹年有數次需要休息日上班,這種情況可以與平日進行調休。 【休假】新年休假(12月29日~1月3日),帶薪休假,吊唁假期,生日休假 ※推薦可以使用每年1次的帶薪休假5連休。再加上這前後的雙休日,就是9連休,有不少中國員工就是這樣配合中國舊歷新年的時間,調整休假。
員工福利: ●員工控股制度 ●資格取得支援,知識·技術學習支援制度 ●產前產後・育兒休假·看護休假制度 ●氧氣膠囊 ●免費飲料(咖啡,紅茶,綠茶) ●去世員工家屬的輔助制度 ●基於育兒和護理需求的彈性工作制 ●年終年會 ●免費心理咨詢制度 ●氧氣膠囊
保險: 提供各種社會保險(健康保險,職工養老保險,失業保險,工傷保險)
公司培訓,研修: ●每年有數次機會可以參加外部合作商的商務研討會 ●部門內的OJT


公司基本情況:
公司名稱: 株式會社MonotaRO(請速發中外文履歷至wij_taiwan@waku-2.com報名)
公司英文名稱: MonotaRO Co.,Ltd.(請速發中外文履歷至wij_taiwan@waku-2.com報名)
主營業務分類: 商社(贸易公司)
行業: 商社(貿易公司)(綜合)
成立年月: 2000年10月
註冊資金: 19億5,634萬日元(截止2017年6月30日)
年營業額: 696億4700萬日元(2016年12月)
在職員工人數: 1265名(男性427名、女性838名)截至2016年6月末
在職外國籍員工人數: 19名
在職員工平均年齡: 全體平均年齢 36.1歲
法人代表: 董事長 鈴木雅哉
總公司所在地: 〒660-0876 兵库县尼崎市竹谷町2-183 リベル楼3层
海外營業點: 中國,印度尼西亞,美國,韓國,歐洲,印度(關聯公司,派赴)
公司主頁: http://www.monotaro.com/
業務內容・介紹: "●我們的強項是“堅實的成長”、“高利潤率”、“低離職率”。

【堅實的成長】
·2014年度銷售額449億日元(是上1年的130%);營利43億日元(是上1年的111%)
·2015年度銷售額575億日元(是上1年的128%);營利70億日元(是上1年的163%)
·2016年銷售額696億日元(是上1年的121%);營利94億日元
・2017年銷售額842億日元(預計)

·2013年1月在韓國設立子公司,2016年進入印度尼西亞。今後也會開展各國的市場調查,發展全球化事業。
·另壹方面,日本國內估計也有5~10兆日元的市場,因此還存在很大的成長空間。

【高利潤率】
·利潤率超過10%(行業平均為2~3%左右)。
·在日本全國擁有約246萬的忠實客戶。

【低離職率】
·隨著事業的擴大,即便是算上中途錄用的,2015年的離職率也只有1.4%,公司裏溝通交流氛圍活躍,工作環境舒適。"

【高利潤率】
·營業利潤率超過10%(行業平均為2~3%左右)。
·在日本全國擁有約220萬熱烈支持我們的客戶。

【低離職率】
·隨著事業的擴大,即便是算上中途錄用的,2015年的離職率也只有1.4%,活躍的交流,溝通氛圍,舒適的工作環境。