MonotaRO Co.,Ltd.(請速發中外文履歷至wij_taiwan@waku-2.com報名)

招聘要求:
招聘職位屬性: 技术职位
招聘職位名稱: IT工程師;數據分析師,機械學習工程師,自然語言處理工程師,信息檢索工程師,數據工程師
預計錄取人數: 5名
工作內容: ★IT工程師
擔任MonotaRO公司的IT系統的構築工作。MonotaRO的IT系統全部是在公司內部自主研發的。壹般來說,構築大型系統的時候,委托IT開發商來運作的情況居多,但在MonotaRO,無論想做什麽,想什麽時候做,想做成怎樣的形式,只要是能提供的,EC網站也好公司內部系統也好,所有的壹切,都由公司內部自主開發。其次,公司在對開發模式的整備,Web開發技藝的提高方面亦是不遺余力。入職後,隸屬於IT部門,從事MonotaRO公司的EC網站和公司內部系統的開發工作。壹邊想象顧客輪廓,壹邊構築EC網站,為了精煉公司的商務模式,構築公司內部系統的工作也是相當緊張刺激的。當然,與IT相關的網絡和硬件設施,也是在公司內部進行架構的。使用雲系統和最新的開發環境,為提高開發效率不懈努力。

★數據分析師,機械學習工程師,自然語言處理工程師,信息檢索工程師,數據工程師
本公司的服務中,通過人工智能、機械學習、數據采集的廣泛使用,逐步改善服務。本公司有大量的數據。通過最大限度靈活使用AI /機械學習/數據采集的技術,在服務中體現數據的知識,通過提高用戶使用和購買的便捷性,最終實現提高銷售額。

本公司有販賣數據,商品數據,Web存取數據,宣傳數據,用戶的咨詢數據,物流和倉庫數據,等多種數據。
數據營銷部門,最大限度靈活使用這些數據,最終為實現客戶利益的最大化,招募數據科學家/ AI工程師。

具體的工作實例

・用戶,商品,搜索關鍵字的數據采集
・網站內檢索的改善
・推薦產品
・網站內的個性化內容
・根據行動履歷和屬性進行用戶的市場細分化分析,實施細分化後細致的營銷措施
・根據需求預測的庫存優化
・倉庫的操作優化
・商品價格優化
・用戶的脫離預測
・商品的采用戰略

本公司的工作環境具備以下魅力,可以通過自己的眼光和實行力取得很多成果。
1 .由於從本公司品牌商品的開發,到本公司網站開發運用,本公司的客戶支持,本公司的營銷措施等,基本上都是由公司內部自行完成的,因此能夠實現快速根本的改善。
2.有熱情,有眼光,實行力,決斷力,友愛的經營團隊
3 .公司的工作傳統是循序漸進對員工委以重任
4.具備和平共處、尊重他人但也可以獨立工作的員工和公司氛圍
職業規劃及可
學到的技能:
★IT工程師
作為IT技術人員,學習到更深更廣範圍的能力。
在商務模式分析,業務流程設計,系統設計,程序設計,網絡硬件設施設計等廣泛的領域,學習到實際有效的IT技術。

★數據分析師,機械學習工程師,自然語言處理工程師,信息檢索工程師,數據工程師
【職業發展路徑】
・提高機械學習、自然語言處理等的計算機科學/數據科學的技能,將龐大的數據靈活運用到業務最前線。將來作為管理層的領導幹部,帶領團隊積極開展工作。
【掌握的能力・技術】
・將不再是紙上談兵,而是將機械學習,統計學,數學等知識實際運用到業務中去。
・能高速處理龐大的數據,熟練掌握作為數據科學專家/AI工程師必須具備的預測及最優化配置的IT工程技能。
工作地: 總公司(兵庫縣尼崎市)
每月平均加班時間: IT工程師:月平均時間為20-30小時;數據分析師等:月平均時間為10~20小時
我們需要的人才: ★IT工程師:
■專業不限。
■尋求邏輯思考能力強的人。
■入職後能夠具備日語交流能力的人。
在詢問,了解妳的人品,想法,生活誌向以及為此誌向所努力過的事情,將來想實現的理想等各種各樣的情況的基礎上,作出選拔。
我們認為以下這樣的人,更能感受到在MonotaRO工作的樂趣。
□為了做成自己想做的事情,不懈努力,說服周圍對此持反對意見的人。
□鎖定壹個目標,與誌同道合的同事們壹起,既便有爭執,也會堅持做到最後的人。
□勇於挑戰新鮮事物的人。
□尊敬他人,擁有凝集力,領導能力的人。

★數據分析師,機械學習工程師,自然語言處理工程師,信息檢索工程師,數據工程師
【必須掌握的技能】
■計算機科學,人工智能,數據科學的相關知識
■邏輯性、數理性的思考能力

【歡迎具備的技能】
□人工智能/機械學習/數據采集/信息檢索/自然語言處理等,其中任意壹種基礎知識
□統計學的基礎知識
□Python,Java,Matlab等,任壹的編程經驗

【情商技能】
□靈活接受新技術和新想法(不固持己見)
□對於復雜的事物能夠淺顯易懂地傳達給對方的能力
錄取對象: 大学本科(含主修两专业)以上学历  
專業: 专业不限 信息工程类
專業內容或研究領域: 不限專業,計算機科學,人工智能,統計學等
面試需要日語水準: 不需要日语能力
面試需要英語水準: 不需要英语能力
外語能力補充說明: 面試時不對日語和英語水平作要求 但是拿到offer後公司會安排日語學習課程,費用由公司負擔。
要求掌握的IT語言: JAVA PHP JavaScript MySQL
要求IT語言的補充: 計算機科學的基礎知識 python等的Web系程序語言 Oracle等的數據庫知識(SQL,DBA) 有關HTTP,TCP/IP的知識
預定入職年月: 2018/10/1
企業面試時間地點: 日本2017年8月22日-8月26日
已畢業同學
是否可以應聘:
可以
外國人錄用背景: 因為希望錄取到優秀的學生,所以不限國籍


補貼・公司福利:
工資: 2016年4月大學部・碩士畢業生 預定 月薪23萬日元~30萬日元 ※依據技能・能力
工資相關補充說明: 升職加薪:1年1次,隨時考核 ・獎金 年度36萬日元~180萬日元的範圍內根據個人評價有所不同 ※加班費另行支付
獎金: 一年2次(6月,12月)
其他年薪例: 在職員工平均年薪:5,060,043日元
交通補貼說明: 交通費全額支付(根據公司規定)
有無住房補貼: 無住房補貼
住房補貼金額: 來日本時,最初居住的房屋的押金、禮金。手續費、鑰匙交換費用全額由公司支付
公司有無宿舍: 不提供公司宿舍
其他補貼: 加班補貼:
明細 每小時基本工資÷168×1.25日元(遵照日本的法律規定)
工作時間: 9:00~18:00
不定時工作制度: 非不定時工作制
休假制度: 【休息日】每周休息2天(周六、周日)、節假日 ※壹年有數次需要休息日上班,這種情況可以與平日進行調休。 【休假】新年休假(12月29日~1月3日),帶薪休假,吊唁假期,生日休假 ※推薦可以使用每年1次的帶薪休假5連休。再加上這前後的雙休日,就是9連休,有不少中國員工就是這樣根據中國舊歷新年的時間,調整休假。
員工福利: ●員工控股制度 ●資格取得支援,知識·技術學習支援制度 ●產前產後・育兒休假制度 ●年終年會 ●免費心理咨詢制度 ●氧氣膠囊
保險: 提供各種社會保險(健康保險,職工養老保險,失業保險,工傷保險)
公司培訓,研修: ●每年有數次機會可以參加外部合作商的商務研討會 ●部門內的OJT


公司基本情況:
公司名稱: 株式會社MonotaRO(請速發中外文履歷至wij_taiwan@waku-2.com報名)
公司英文名稱: MonotaRO Co.,Ltd.(請速發中外文履歷至wij_taiwan@waku-2.com報名)
主營業務分類: 商社(贸易公司)
行業: 商社(貿易公司)(綜合)
成立年月: 2000年10月
註冊資金: 19億4,356萬日元(截止2016年12月31日)
年營業額: 696億4700萬日元(截止2015年12月)
在職員工人數: 980名(男性357名、女性623名)截至2016年6月末
在職外國籍員工人數: 21名
在職員工平均年齡: 全體平均年齢 35.9歲
法人代表: 董事長 鈴木雅哉
總公司所在地: 〒660-0876 兵库县尼崎市竹谷町2-183 リベル楼3层
海外營業點: 中國、美國、韓國、歐洲、印度(包括關聯企業和外派)
公司主頁: http://www.monotaro.com/
業務內容・介紹: ●我們的強項是“堅實的成長”、“高利潤率”、“低離職率”。

【堅實的成長】
·2014年度銷售額449億日元(是上1年的130%);營業利潤43億日元(是上1年的111%)
·2015年度銷售額575億日元(是上1年的128%);營業利潤70億日元(是上1年的163%)
·2016年銷售額696億日元(是上1年的121%);營業利潤94億日元

·2013年1月在韓國設立子公司,2016年進入印度尼西亞。今後也會開展各國的市場調查,發展全球化事業。
·另壹方面,日本估計也有5~10兆日元的市場,因此在日本的市場上還存在很大的成長空間。

【高利潤率】
·營業利潤率超過10%(行業平均為2~3%左右)。
·在日本全國擁有約220萬熱烈支持我們的客戶。

【低離職率】
·隨著事業的擴大,即便是算上中途錄用的,2015年的離職率也只有1.4%,活躍的交流,溝通氛圍,舒適的工作環境。