Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC)(請速發中外文履歷至wij_taiwan@waku-2.com報名)

招聘要求:
招聘職位屬性: 综合职位(非技术类)
招聘職位名稱: 綜合職位 ※Headquarters採用
預計錄取人數: 4-5名
工作內容:
在法人部門、企業金融部門、國際部門、市場營業部門、投資銀行部門、個人部門、合作員工部門、合作服務部門等部門中,從事業務推進、企劃、決策、管理等涵蓋範圍廣泛的各種業務。

隨著經濟全球化的不斷推進,銀行業務也在不斷走向多元化,我們的工作也被賦予了新的使命----"立足於世界版圖來進行思考與行動"。

這就要求我們必須在涵蓋範圍廣泛的業務領域中,學習掌握最尖端、最先進的金融知識及技能,向客戶及社會提供最高且最佳的價值。

公司希望本次日本本部招聘的優秀人才,能夠參與國際業務整體的事業規劃,以及協助客戶的解決相關業務等。
職業規劃及可
學到的技能:
針對這次在中國錄用的人才,從內定後到入職前這段時間,設定為適應並習慣在本公司及日本生活的壹個熱身期。

在這段助跑期間,主要學習日語、日本的商業禮節、SMBC的文化以及作為壹個銀行職員所必須具備的基本知識。
  
入職後,開始正式的新人入職培訓。
工作地: 日本國內各地及海外 (含地區間調動)

【分支機搆數量】
日本國內總行及分行數量 441家(辦事處、代理銀行等除外)
海外分行 16家(辦事處、代表處除外)
我們需要的人才: 我們熱忱歡迎具備Logical ・ Innovative ・ Creative三大思維能力的人才。
對將肩負SMBC全球戰略重任的人才,我們期待您具備靈活的思考能力和自由、不受拘束的想像能力。
綜合職位因為有可能從事與金融服務相關的所有業務,工作範圍很廣,所以需要掌握各個領域的高端金融知識和技能。
這個崗位需要您具備旺盛的挑戰精神、達成目標的強烈意願、分析性思維以及對外交涉能力。
錄取對象: 大学本科(含主修两专业)以上学历  
專業: 专业不限
專業內容或研究領域: 所有專業,研究領域
面試需要日語水準: N1以上或相当于N1(包括N1)
面試需要英語水準: TOEIC 750
外語能力補充說明: 入社時日語水平達到N1
預定入職年月: 2018年4月或2018年10月
企業面試時間地點: 日本2017年8月21日/日本2017年8月22日
已畢業同學
是否可以應聘:
可以
外國人錄用背景: 1990年以後,經濟全球化的發展勢頭銳不可當。在日本企業積極向海外拓展的同時,進軍日本國內市場的外資企業也不斷湧現。
因此,全球性資金需求也大幅度增加。SMBC為了適應這種需求,通過多種多樣的形式向客戶提供多方支援。
諸如融資、存款、結算等這些常規服務自不用說,還有針對客戶的目標市場進行相關的事業環境調查,提供包含M&A在內的業務戰略建議等相關的服務。我們業務所涉及的領域極為廣泛。
在今後日益加速的經濟全球化進程中,為了能快速應對客戶和社會的一切需求,繼續創造出各種多元化的商機,所以這一次,我們SMBC的Headquarters決定招募優秀的中國學生。
SMBC的目標是建立一個全球範圍的金融集團,所以我們的招聘活動是跨越國界全球性的。


補貼・公司福利:
工資: 2014年4月基本工資(月薪) 碩士綜合職位:230,000日元 本科綜合職位:205,000日元
工資相關補充說明: 加薪:1年1次
獎金: 獎金:1年2次
交通補貼說明: 全額支付
有無住房補貼: 有住房補貼
住房補貼金額: 根據房租不同有所變動
公司有無宿舍: 提供公司宿舍
提供住宿時
員工需負擔的房租金額:
※提供與日本同事加深溝通,日語也容易得到鍛煉快速進步的環境
工作時間: 8:40~17:10
不定時工作制度: 非不定時工作制
休假制度: 每週休息2天、帶薪休假、連續休假(1年1次、1個星期)、工齡休假、短期休假 等
員工福利: 有各項福利設施 福利制度:育兒休假制度、離職返聘制度、保健巡迴制度及其他各種制度
保險: 失業保險,工傷保險,健康保險,職工養老保險等
公司培訓,研修: 入職培訓、各種業務培訓、海外分行實習、日本國內·歐美各國的MBA/LLM培訓等 ※除上述之外,還計畫為本次錄用的人員安排可提供各種諮詢輔導的[導師]。無論是工作上的問題,還是如[生病了怎麼辦?],[什麼時候回國探親比較合適?]之類的日常生活中的問題,都無需顧慮,可以輕鬆找導師商量,尋求幫助。


公司基本情況:
公司名稱: 株式會社三井住友銀行(請速發中外文履歷至wij_taiwan@waku-2.com報名)
公司英文名稱: Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC)(請速發中外文履歷至wij_taiwan@waku-2.com報名)
中文公司名稱: 株式會社三井住友銀行
主營業務分類: 金融·证券·保险
行業: 城市銀行・信託銀行
成立年月: 1996年6月
註冊資金: 17,709億日元(截至2016年9月30日)
年營業額: 總資產1兆7,709億日元(截至2016年9月30日)
在職員工人數: 29,495人(截至2016年9月30日)
法人代表: 行長:國部 毅
總公司所在地: 東京都千代田區丸之內1-1-2
海外營業點: 海外分店 17所(除設外辦事處、駐在員事務所) (截至2016年9月30日)
公司主頁: http://www.smbc.co.jp
業務內容・介紹: SMBC是由[住友集團]和[三井集團]這兩個各有300年以上歷史的企業集團,跨越集團框架合併組建而成的。我行既是這兩個集團的重要核心,也是代表日本銀行業的"三巨頭"之一。基於悠久歷史的背景,我行與很多企業客戶,個人客戶建立了良好的關係,在日本國內打下了堅實的基礎。
[先進性]、[快速性]、[提案・解決力]是我們公司企業價值的源泉。我行因為與客戶建立了牢固的信賴關係,即便是在日本銀行業的三大巨頭之中,我行位居前列的盈利能力也代表了公司的實力。
此外,SMBC所構築的由美洲、歐洲、亞太地區組成的3大總部體制,在競爭激烈的全球市場中,能時刻提供最尖端的資訊和服務。特別是在對Syndicated Loan、Project Finance、Trade Finance等特定商品的強化上,我們取得了出色的成績。

在亞洲的各地域,通過與當地商業銀行(中國銀行,中國工商銀行等)的戰略合作,更進一步地加強業務。
公司其他情況補充說明: SMBC在Great Place to Work(C) Institute Japan舉辦的[最具工作價值的公司]調查中,連續5年入選BEST25。
對SMBC來說,人才就是[人力財富]。
[人]才是最大的財富。每一個員工的不斷成長,正是SMBC不斷發展壯大的原動力。我們尤其注重[年輕員工的培養]、[管理能力的強化]和[全球型人才的培養]。