Toyotomi Kiko Co., Ltd.

招聘要求:
招聘職位屬性: 技术职位
招聘職位名稱: 技術類綜合職
預計錄取人數:
工作內容: 【生產技術】
在產品生產線方面,研究使用怎樣的設備,如何布局,設計生產工程。
設備管理維護方面,支持應用程序的開發,根據產品的設計變化進行維修養護。

【研究開發】
主要是汽車車身零部件的新技術,新產品,新工藝的開發。
致力於開發更有利於人類發展,同時對地球也更環保的產品。

※希望研究樹脂材料,流體力學,能源工程的人,擔任新產品開發,新技術開發的相關工作。

【模具設計】
用最先進的3D-CAD進行新產品的模具設計。
我們的目標是在設計階段通過反復模擬,在解決問題的同時提高產品質量,縮短交貨期。

【產品設計】
根據客戶的需求(成本,機能等)完成產品的設計,生產。

【品質保證】
為了向客戶提供最優質的產品,負責工程的管理及產品的檢測,分析不良品產生的原因及提供解決對策。

職業規劃及可
學到的技能:
待更
工作地: 總部・總部工廠
額田工廠
員弁市衛星工廠
我們需要的人才: 對年輕員工也委以重任,在我司能獲得肯定的人才是能不斷挑戰新工作,積極主動地推進工作,傳達自我意見的富有挑戰精神的人。
此外,我們希望招聘協調性強的,重視團隊協作,與公司內外都能進行積極交流溝通的人才。
錄取對象: 大学本科(含主修两专业)以上学历  
專業: 机械工程类 电气电子自动化类 工科类 物理类 化学/材料工程类
專業內容或研究領域: 機械,電氣,材料,材料工程,樹脂材料,流體力學,能源工程
面試需要日語水準: 不需要日语能力
面試需要英語水準: 不需要英语能力
外語能力補充說明: 入職時日語可以進行業務交流的水平
預定入職年月: 2018年4月~10月
企業面試時間地點: 10月28、29@台北
已畢業同學
是否可以應聘:
可以
外國人錄用背景: 招聘能活躍於世界舞臺的優秀工程師
(年輕員工前往法國,美國,亞洲各地出差除了能提高外語交流水平,還能在高科技的環境中加速自我的成長)


補貼・公司福利:
工資: 月薪20萬1千日元
獎金: 每年2次(7月,12月)★2015年實績:相當於5個月工資
交通補貼說明:
有無住房補貼: 有住房補貼
公司有無宿舍: 不提供公司宿舍
其他補貼: 加班補貼:

伙食補貼:
工作時間: 8:05~17:00(標準工作時間8小時)
不定時工作制度: 不定時工作制
休假制度: 周末雙休制(星期六,星期日) 根據工齡的帶薪休假(入職第壹年10天,第二年開始20天) 5.1黃金周,暑假,新年休假 婚喪吊唁休假 半天的帶薪休假 年度放假日數:共121日
員工福利: 離職金制度 工齡長的員工的旅行制度 安心休假制度 員工食堂 療養設施 單身宿舍 婚喪吊唁慰問金制度 產假 育兒休假
保險: 健康保險,職工養老保險,工傷保險,失業保險,汽車團體保險
公司培訓,研修: 各職位層級的教育(新員工教育,新員工跟蹤教育 等) 各專業教育 各種資格證書的學習制度 遠程函授教育制度 等


公司基本情況:
公司名稱: 豊臣機工株式會社
公司英文名稱: Toyotomi Kiko Co., Ltd.
中文公司名稱: 豐臣機工株式會社
主營業務分類: 制造业
行業: 汽車零部件
成立年月: 1960年(昭和35年)9月
註冊資金: 4億8千萬日元
年營業額: 482億5700萬日元(2015年度實績)
在職員工人數: 1370人(2015年12月現在)
在職外國籍員工人數: 6名左右
法人代表: 董事社長 後呂 幸彥
總公司所在地: 愛知縣安城市今本釘東向山7號
海外營業點: 豐臣美國股份公司(美國肯德基州) 豐臣歐洲股份公司(法國 北部-加來海峽) 豐臣汽車配件(泰國)有限公司(泰國Chachoengsao ,差春騷縣)
公司主頁: http://www.toyotomi-kiko.co.jp/index.html
業務內容・介紹: 主要生產乘用車,RV車,貨車等的車身面板、車身結構部件。從沖壓到焊接組裝,噴漆塗裝到包裝的整個過程。是世界屈指可數的已經停產的補給零部件的制造商。同時通過充分運用CAE•CAD•CAM等技術,拓展了沖壓模具的設計・制作,及樣車車身零部件的生產等,各種豐富多彩的業務。獲得了以豐田汽車(股份有限公司)為首的廣大汽車制造商的高度信賴。

●車身零部件的量產
汽車車身零部件的量產

●部分車身零部件的生產
制造已經停產的車型的零部件
不是大量生產,實現了(少數量多品種)的制造

●沖壓模具的設計・制作
充分運用CAE、CAD、CAM、CAT技術,進行交期短,品質高的模具制造

●樣車車身零部件的生產
為了制造還未問世的未來新款車,參與零部件的設計・開發・組裝・交貨的所有環節。

我司的最大特點是,不僅新車,已停產的豐田汽車的車身零部件我們也制造。包括豐田汽車幾乎所有的舊款車型(約500種車型,2萬6百多種零部件),約占豐田汽車舊款車型補給零部件市場90%的份額。世界上有很多人喜歡10年前,20年前,或更早以前的老爺車,為了使這些車能夠很好地行使,我司提供全力的支援,以此作為公司的使命。也因為這些舊款車型仍在行駛,所以有著穩定的補給零部件的市場需求。因此,相對而言我司受新車銷售減少而造成的業績惡化的影響較小。
公司其他情況補充說明: 通過車身零部件・補給零部件・精密模具・樣車的制造,支持豐田汽車事業。

我司開展的四大業務,其中第壹大業務是制造豐田汽車旗下的乘用車,RV車,貨車的車身面板、車身結構部件。可以完成從沖壓・焊接・塗裝的整體連貫生產是我們的巨大優勢。第二大業務是上述介紹的“豐田汽車舊款車型的車身零部件”的制造。有效利用信息系統,保持適當的庫存量,構建即時對應的訂購體制。第三大業務是“精密模具”的設計。運用CAD / CAM / CAE / CAT技術,設計出可高效加工的高品質模具。第四大業務是在新車型開發階段,必要的“樣車的車身產品”。通過這四大業務,提高整體事業的安定性。

入職後的第1年就開始被委以重任,能從工作中體會到很大的成就感!

我司對於年輕的員工就開始委以重任,讓其負責各項工作。例如,讓設計師親自在現場確認自己設計的產品是如何被制造出來的,直到不出任何問題。生產技術方面,從新產品導入的前壹年左右開始思考“使用什麽樣的工程技術進行生產,導入怎樣的生產線”,逐步將計劃完善,成型。