對WORK IN JAPAN感興趣的同學,是否很好奇在日本生活到底是什麼樣子的呢?希望我們的簡單介紹能讓你對日本的生活有初步的了解。

日本空氣質量優良,森林覆蓋率達到70%,自來水可直接引用。

同時日本也是個講究禮貌有排隊習俗的國度。不管是上下車,還是買票,即使是乘坐電梯、去公共衛生間日本人都會有秩序地排隊。

在日本大概有200萬外國人(中國人70萬),其中70萬人就職於日本(中國人30萬)。日本人對外國人、國外文化等有很高的接納程度。僅對中國來說,在橫濱、神戶、長崎有聞名全國的中華街,每天接納來自世界各地遊客。

日本的基礎設施資產佔有量處於較高水平,設施完備。日本的天然氣管道通往每家每戶,公共圖書館遍布每個市區,即使是在偏遠的農村也有便利的車道。任何街道、河流沒有垃圾和漂浮物,公共衛生間有免費的衛生紙。

眾所周知日本是多地震國家,為了最大限度的保證人們的安全,日本採取很多防震的措施。日本的房屋基本都可以抵抗8級以上的地震,並且會有震災保險的賠償。在日本即使發生地震時人們也很鎮定,不會出現哄搶貨物,物品漲價等現象。公共交通及社會服務系統依然井然有序。