座標東京!teamLab Inc.招聘最炫酷的工程師們!

2017年03月01日




 

How to Join teamLab


速發簡歷至wij_taiwan@waku-2.com報名,通過臺灣企業面試会後前往東京工作!


Who teamLab Want


WEB程式設計/系統工程師】 201711-20184月間可入職且熟悉javaphpruby等同學。


各種WEB網頁,及iPhoneAndroid等智慧手機系統架構方面的程式設計、系統設計等工作。


例如:使用Seasar2MySQLJavaWEB開發,使用CakePHPMySQLPHPWEB開發


此外還使用以下技術進行開發


使用自然語言處理的搜尋引擎的開發,引進


使用概率統計的推薦引擎的開發,引進


使用影像處理技術的AR開發,不僅僅是開發還涉及網頁的企劃相關工作


開發工作100%由公司內部執行。雖然自由度比較高,但相對責任也很重大。


自主思考,自創成果。因為工作基本上都是直接和用戶進行交接確認,所以可以直接看到客戶開心的表情,感受到客戶的喜悅。 


 


What teamLab Did


 


■嵐 Feat. You


201376日,日本電視巨頭“日本電視臺”為紀念其創立60周年慶典,舉辦的大型音樂節目中,史上首次推出了即時聲音遊戲現場演唱會“嵐 Feat.You”。 日本最有影響力的男生偶像組合“嵐(arashi)”舉辦了直播的演唱會,在直播過程中,將電視畫面和手機同步,進行高時間精度的節奏判定,開發了專用的演算法,構建了能夠承擔一百萬人同時訪問的網路系統,並且和電視臺及藝人緊密合作,參與了節目的製作。 最終有137萬人參加了這個音樂遊戲,成功誕生了全日本的觀眾追隨一起揮動同樣旋律的瞬間。 這個專案入選日經BP的“2014社會電視大獎”。


 


■雙重檢查


藥房通常需要管理許多種類的藥物。配藥的時候如果取錯了藥物就可能釀成醫療事故。而許多藥物的包裝都採用外表類似的塑膠的真空包裝,對負責配藥及監察的藥劑師造成很大的負擔。該專案以防止配藥過程中發生的失誤為目的,提出了對藥劑的真空包裝帶進行高速識別的解決方案。以圖像識別領域的局部特徵識別為基礎開發,可對拍攝圖像中的重要領域作出判斷,並進行高速化的處理。 同時針對包裝外形類似的情況,自動計算出識別結果的可信任度,以警示負責的藥劑師。 【雙重檢查】系統中使用的技術內容已獲取專利,並且在相關國際大會(Machine Vision Conference)上發表了論文。


  

 

Teamlab攝影棚


Teamlab攝影棚能夠讓攝像機即時的追蹤被拍攝物件,基於攝像機的三維立體位置及姿態資訊,即時的合成拍攝的影像和預先製作的背景。攝影棚使用純綠色的背景覆蓋,設置了用以實現標識點追蹤(Marker Tracking)的系統, 使用這套系統來獲取攝像機的立體三維位置和姿態。使用取得的三維位置和姿態的資訊,通過Unity製作的攝影棚專用影像合成軟體來計算並生成背景,並合成影像,實現藍幕摳像(Chroma Key)的效果。可以根據不同的需求製作不同的背景,合成後的影像能很容易的上傳到視頻網站的特點,使得這一系統十分適用於企業的宣傳酬賓活動。


 

  

■teamLab ball


在直徑1.5米的氯乙烯制的球體中心,植入了本公司設計的arduino相容的主機板。使用高亮度的LED照明,並加入了加速度感測器,通過球體的搖動感知球體被觸動的行為。各個ball之間通過無線連接成網狀網路,每一個ball都可以向其他所有的ball發送信號。通過使用同樣的通信模組的USB插卡,能夠在電腦上接受無線信號,感知球體被觸動的事件,從而和各種各樣的應用進行結合。 例如和Processing,或者MAX/MSP等環境相結合,將燈光,視頻,音響聯合起來進行演繹。所使用的無線通訊規格是920MHz的通信模組,可以支援50米以上的長距離通信。


 


More About US

 
企業官網
http://www.team-lab.net/cn/

 

徵才訊息 http://www.workinjapan.com.tw/detail.php?company_id=149

盡快發履歷至wij_taiwan@waku-2.com 報名哦!