成為引領世界的全球化人才

2011年世界進出口貿易前60位的國家貿易總額達到36兆美元,而這一交易額從2009年開始正以每年20%的增幅增長。國與國在經濟貿易等方面相互依存,各國的國界正在被全球化的概念稀釋。為了應對全球化帶來的激烈競爭,日本各個公司都在加緊招聘優秀的國際化人才。每年來參加WORK IN JAPAN95%左右的企業在國外都有分公司,他們提供奔赴全球的工作機會。同時有很多項目需要與各國的同事通力合作,因此有部分工作會安排跨國出差。另外公司會給優秀的你,提供成為跨國項目負責人的機會。

和世界各地精英一起工作

根據NHK的調查日本的40%以上的大型企業在未來幾年要增加對外國優秀人才的採用力度。參加WORK IN JAPAN的大型公司採用的外國員工人數占公司總人數的5%-50%不等。這些優秀人才來自中國、美國、德國、英國、印度、越南等全球各地。通過和他們共同工作與生活,可以提高跨文化的溝通能力,培養寬廣的國際化視野和強烈的創新意識,熟悉掌握國際慣例。

世界一流的企業培訓

日本公司很注重職員的培養。從入社的新職員到領導層公司都會有一套完善的培養制度。對於新社員在最初的一個月到半年,公司一般會安排基本技能的培訓。並且對於新員工大部分公司會安排一位前輩負責工作與生活指導,幫助新員工熟悉工作和生活環境。公司會根據員工的不同水平,定期組織一些學習活動,幫助大家提高職業技能。根據個人今後的發展狀況,有些公司會提供一些海外學習及海外派遣機會。

學習先進的技術及管理方法

從傳統的電器、汽車、醫療器械等製造業到新興的智能化機器人、環境能源產業日本都處於世界領先地位。在2012年選出的全球最有技術創造力的100家公司中,日本企業佔25家,其中有7家公司參加過WORK IN JAPAN。隨著我們的發展會有越來越多的世界技術頂級企業參加WORK IN JAPAN。通過在日本的工作不僅可以學到引領世界的先進技術,而且可以進入公司的核心產業和部門深造發展。
日本國內自然資源匱乏,要提高企業全球競爭力除了依託於日本的先進技術之外,也需要先進的管理方法作後盾。減少各方面的消費與支出無疑是提高企業競爭力最有效最直接的方法。日本豐田的看板管理已被世界各地的企業所採用。日本郵政通過對豐田生產管理方式的改進與應用,使生產效率提高了20%。成功企業的管理方法不適合生搬硬套,需要通過對企業的各個方面深入了解。WORK IN JAPAN也給各位同學提供了深入學習與了解日本先進管理經驗的機會。